Шаблон:Текущая хорошая статья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Документация

Этот шаблон предназначен для генерации шести новых хороших статей. Он используется для автоматической вставки описаний новых хороших статей, например, на страницы — Википедия:Хорошие статьи, Портал:Избранное содержание или заглавную.

Использование: {{Текущая хорошая статья|статья=номер}}

Например: {{Текущая хорошая статья|статья=3}}

При добавлении новых статей просто заменяйте их между соответствующими комментариями в шаблоне.

Так будет выглядеть результат на странице Википедия:Хорошие статьи


Владимир Николаевич Демидко (укр. Володимир Миколайович Демидко; 12 февраля 1952, Донецк, Украинская ССР10 ноября 2015) — украинский государственный и политический деятель. Народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов V, VI и VII созывов (2006—2014). С начала 2000-х годов работал с Виктором Януковичем, в 2006—2007 и 2010—2014 годах был его внештатным советником. Один из инициаторов изменений в Регламенте Верховной Рады Украины  (укр.) в 2010 году.

По некоторым данным входил в ближнее окружение Виктора Януковича и имел дружеские отношения с Николаем Азаровым. После победы Януковича на президентских выборах 2010 года несколько лет был заместителем главы Партии регионов Николая Азарова. Участвовал в принятии «Законов 16 января», за что после Евромайдана в его отношении началось уголовное преследование. Из-за уголовного преследования у него ухудшилось состояние здоровья, вследствие чего он впал в кому, а затем скончался. В 2016 году были обнародованы документы под общем названием «„Чёрная касса“ Партии регионов  (укр.)», в которых Демидко был одним из фигурантов. Кавалер ордена «За заслуги» III степени (2011).


Дэвид Боуи в 1976 в образе Измождённого Белого Герцога

Британский рок-музыкант Дэвид Боуи приезжал в Россию (до 1991 года входившую в состав СССР) трижды — в 1973, 1976 и 1996 годах. Первый визит в СССР состоялся из-за аэрофобии музыканта, который решил добираться в Англию по суше: после турне по Японии он прибыл в Советский Союз на корабле, в течение шести дней путешествуя по Транссибирской магистрали в поезде до Москвы, где пробыл еще три дня. Второй визит Боуи представлял собой туристическую поездку вместе с его другом, Игги Попом, и некоторыми представителями менеджмента, продлившись несколько часов. Третий визит был совершён в рамках гастрольного тура Outside Tour, музыкант отыграл концерт, который считается одним из самых неудачных в его карьере, пообещав больше никогда не приезжать в Россию.


Космический аппарат «Прогноз-9», на котором проводился эксперимент Реликт-1

Реликт-1 — первый в истории эксперимент по изучению реликтового излучения с космического аппарата, осуществлённый на советском спутнике «Прогноз-9» в 1983—1984 годах. В результате эксперимента была построена карта распределения реликтового излучения по небесной сфере. Одной из основных задач эксперимента «Реликт-1» было обнаружение анизотропии реликтового излучения. После обработки данных «Реликта-1», в 1992 году анизотропия реликтового излучения была обнаружена, однако эти результаты оспаривались из-за недостаточной точности эксперимента.


Трефилов в 2016 году

Евгений Васильевич Трефилов (род. 4 сентября 1955 года, Безлесный, Краснодарский край) — советский гандболист, советский и российский гандбольный тренер, заслуженный тренер России (1997). Выступал на позиции левого полусреднего, наибольшую известность обрёл в качестве главного тренера женской сборной России. С клубами становился семикратным чемпионом России: пять побед одержал с тольяттинской командой «Лада», по одному разу выигрывал со «Звездой» и «Астраханочкой». Под его руководством Россия завоевала золото на Олимпийских играх 2016 года и серебро на Олимпийских играх 2008 года, побеждала на чемпионатах мира в 2001, 2005, 2007 и 2009 годах и четыре раза попадала на пьедестал чемпионата Европы (две серебряные и две бронзовые медали). По своему характеру и достижениям, связанным с проявляемой харизмой, Трефилов нередко сравнивался с волейбольным тренером Николаем Карполем.


Ксаверий Александрович Корбут (фото до)

Ксаверий Александрович Корбут (24 сентября (6 октября1869, Ковно, Ковенская губерния, Российская империя15 ноября 1938, Казань, Татарская АССР, РСФСР, СССР) — российский и советский музыкальный педагог, пианист, органист, теоретик музыки.

Выпусник Санкт-Петербургской консерватории (1894), учился у А. К. Лядова, Н. А. Римского-Корсакова, И. И. Витоля, Л. Ф. Гомилиуса. В том же году по совету А. Г. Рубинштейна переехал в Казань. Преподавал в музыкальной школе П. И. Юргенса (1894—1895), в музыкальной школе Р. А. Гуммерта (1895—1904), музыкальном училище при Казанском отделении Русского музыкального общества (1904—1919), музыкальной школе I ступени (1919—1922), Восточной консерватории (1921—1922), Восточном музыкальном техникуме (1922—1930). В числе учеников Корбута можно выделить будущего татарского композитора С. З. Сайдашева. Является автором трудов по фортепианной педагогике, сам был практикующим пианистом, также активно концертировал как органист. Расстрелян в 1938 году по приговору тройки НКВД ТАССР как «враг народа».


LSD: Dream Emulator (с англ. — «ЛСД: Эмулятор сна») — компьютерная игра в жанре квест с видом от первого лица, разработанная и изданная Asmik Ace Entertainment[en] для PlayStation. Она была создана японским художником Осаму Сато, который решил отказаться от традиционного формата игр и хотел использовать PlayStation в качестве средства для создания современного искусства. Концепция проекта основана на дневнике сновидений, который сотрудник Asmik Ace вёл более десяти лет.

Игра была выпущена ограниченным тиражом в Японии 22 октября 1998 года вместе с саундтреком и книгой, состоящей из отрывков из дневника. LSD оставалась безвестной, но из-за своей эксцентричности игра стала популярной среди летсплейеров. Проект был перевыпущен в PlayStation Store в 2010 году. Критики назвали её одной из самых экспериментальных и странных видеоигр всех времён.