Обсуждение шаблона:Знаете ли вы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

На этой странице обсуждается текущий выпуск рубрики «Знаете ли вы», отображаемый на главной странице. Подробнее см. Проект:Знаете ли вы.


Коллеги! Помните, что разница между всеми проектами на заглавной странице и «Знаете ли вы» похожа на разницу между научными и научно-популярными журналами. Научные журналы увеличивают сумму знаний, научпоп призван развлечь и заинтересовать читателей. Пожалуйста:


Выпуск 1 июля[править код]

Что-то с фактом тут не то:

При этом: Селькирк, Александр; Робинзон-Крузо. Что-то тут не то. Katia Managan (обс.) 06:04, 2 июля 2022 (UTC)

  • Не все с этим согласны, да, НО копирую из преамбулы:
  • Согласно Тиму Северину, прототипом заглавного героя романа «Робинзон Крузо» является английский хирург Генри Питмен (Henry Pitman), который также является прототипом капитана Блада. Генри Питмен бежал с каторги на острове Барбадос, на которую попал за участие в восстании Монмута, и в результате кораблекрушения попал на остров Солт-Торгуга. Он прожил на острове три месяца, а по возвращении в Англию написал «Повесть о великих страданиях и удивительных приключениях хирурга Генри Питмена» (A relation of the great sufferings and strange adventures of Henry Pitman, chyrurgion to the late Duke of Monmouth, containing an account…), опубликованную в 1689 году. 193.106.111.20 10:21, 2 июля 2022 (UTC)

Прошу прощения, там на главной рэперы в 1920 году выступают. Нехорошо. Поправьте, кто может, пожалуйста. Спасибо. 14:40, 3 июля 2022 (UTC) — Эта реплика добавлена с IP 62.84.62.147 (о)

  • Сказано же - XXI век. Vcohen (обс.) 19:14, 3 июля 2022 (UTC)